Аллергия на авокадо

(рабочие дни):
до 12 дн.
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
(12 E) Аллергопанель №12 IgE (Авокадо, Тыква, Редис, Шампиньоны, Шпинат, Сельдерей, Оливки, Зеленой редьки)
С помощью стандартного теста, который применяется для диагностики аллергии, невозможно установить, к какому именно продукту у человека возникает аллергическая реакция, но можно определить степень потенциальной реакции к тому или иному аллергену.
Гемотест №12 IgE являет собой диагностическую панель исследования венозной крови, ориентированную на обнаружение специфических lgE иммуноглобулинов, определяющих повышенную восприимчивость организма к некоторым пищевым продуктам, которые могут вызывать аллергическую реакцию.
Антитела IgE – это соединения белкового происхождения, которые в стандартных условиях проявляются в минимальной концентрации в выделяемых секретах и сывороточной крови. Их титр значительно повышается при взаимодействии с аллергеном, провоцируя возникновение аллергии немедленного (I) типа.
В рамках иммуноферментного анализа исследуется чувствительность организма к маслинам (оливкам), редису, авокадо, шампиньонам, тыкве, зеленой редьке, сельдерею, шпинату. Объединение данных продуктов в единую панель объясняется тем, что каждый из них содержит в своём составе общие иммуноглобулины, которые и усиливают их возможность искажать протекание реакций иммунной системы у пациентов, которые склонны к обременительной аллергической наследственности.
Зачем нужен гемотест №12 lgE?
Обследование рекомендуется пройти:
Если у человека есть подозрение на ослабление иммунной системы.- Когда отмечается неправильная реакция организма на употребление некоторых продуктов (происходит выработка значительного количества иммуноглобулинов класса IgE вследствие ответной реакции на попадание в организм аллергена).
- Когда наблюдается проявление пищевой аллергии в разнообразных формах (от мгновенного отёка Квинке до затяжной крапивницы или атопического дерматита).
- В случае наличия у пациента признаков аллергической реакции (пищевые продукты сгруппированы в отдельные панели по схожим качествам либо свойствам; проведение тестирования целесообразно с целью оценки общего количества антител lgЕ, а также диагностического скрининга к наиболее существенным аллергенам из данной линейки).
Когда делают анализ на аллергию
- аллергическая крапивница (зудящие небольшие волдыри розового цвета, которые могут сливаться и охватывать область диаметром около 10 см), развивающаяся в течение 20-ти минут после употребления продуктов;
- ангионевротический отек (отечность мягких тканей в области лица (чаще всего веки), шеи (особенно опасен отек гортани), половых органов, возможно появление боли и чувства жара);
- анафилактический шок (резкое снижение АД, осиплость голоса, нехватка воздуха, спутанность сознания).
Методика проведения анализа

Анализ проводится методом ИФА. Для этого исследуемый образец помещают в 96-луночный планшет, в лунках которого на твердом носителе закреплен специальный энзим. Фермент используется в качестве метки для обнаружения образованных иммунных комплексов. Ввиду изменения оптической плотности исследуемого образца по сравнению с контрольным становится возможным не только обнаружить антитела к IgE, но и определить их концентрацию.
Расшифровка анализа
- истинной сенсибилизации к продуктам данной аллергопанели;
- бессимптомной чувствительности организма к пищевым аллергенам;
- формировании перекрестной аллергической реакции к другому, схожему по основным характеристикам аллергену.
Особенности диагностики
ВАЖНО! Сильно повышенные титры IgE могут обнаруживаться произвольно, несмотря на то, как давно человек употреблял пищу, содержащую аллергенные продукты из данного профиля.
О чем свидетельствуют отрицательные значения?
Низкие титры lgE иммуноглобулинов в крови наблюдаются при:
- отсутствии аллергии к диагностируемому аллергену / группе аллергенов;
- контрольном (вторичном) анализе, когда концентрация антител класса E резко падает вследствие снижения либо полного исключения попадания в организм аллергена, результативной аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ), успешно проведённого лечения.
Медицинская значимость теста
Анализ является ценным и достоверным лишь в случае, когда произведён на фоне клинических проявлений аллергии. В подобной ситуации пациенту рекомендуется исключить из своего рациона продукты, входящие в состав аллергопанели 12 Е, к которой имеется повышенная чувствительность. Такой подход способствует уменьшению выраженности протекающих иммунопатологических реакций в организме, позволяя ему справиться с аллергией в последующем. Для таких людей возможно полное избавление от надоедливой аллергии.
Данный высокочувствительный профиль исследования крови на восприимчивость к пищевым аллергенам позволяет с высокой точностью определять наличие в крови специфичных к пище антител IgE. Без него невозможно подтвердить / исключить сенсибилизацию к основным пищевым аллергенам, а также назначить определённую диету.