Кардиолог - Невокшанов О.В.


Кардиолог, врач высшей категории


Невокшанов Олег Васильевич



«Внимание! Данный специалист больше не работает в нашем медцентре»

Кардиолог - Невокшанов Олег Васильевич


Мой медицинский стаж насчитывает 35 лет, я врач высшей категории, моя специализация - диагностика и лечение внутренних болезней. Имею кандидатскую степень по кардиологии, 3 языка - шведский, английский, итальянский. Играю на фортепьяно.

Имею правительственные награды - орден Дружбы народов, медаль "За отвагу".

Стоит отметить, что мне удивительно везло с учителями, благодаря которым я стал настоящим доктором.

После окончания с отличием медицинского училища при Академии медицинских наук СССР, я поступил на лечебный факультет 2-го Московского медицинского Института. В связи с отличной учебой я был включен в спецгруппу с углубленным изучением кардиологии.

Получив по окончании Института диплом с отличием, я продолжил обучение в клинической ординатуре Института кардиологии АМН СССР. Мне посчастливилось учиться у легендарных представителей российской школы кардиологов - профессоров Шхвацабая И.К. , Арабидзе Г.Г., Мухарлямова Н.М., Руды М.Я., Николаевой Л.Ф. и др.

Одновременно с учебой я совмещал работу в качестве врача приемного отделения в обычной городской больнице, где смог получить ценнейший опыт практической работы в реальных условиях отделения скорой помощи.

После окончания ординатуры я продолжил обучение в академической аспирантуре по кардиологии в ВКНЦ АМН СССР, где в 1988 г. я успешно защитил кандидатскую диссертацию по лечению больных после инфаркта миокарда.

На протяжении последующих 25 лет работал в российских зарубежных представительствах в Афганистане, Финляндии, Италии и Швеции.

В Афганистане являлся доверенным врачом членов правительства, включая премьер-министра, кроме этого являлся ведущим консультантом по терапии и кардиологии в  Центральных медицинских учреждениях.

Во время работы в Европе одновременно стажировался в ведущих кардиологических клиниках - в Университетской клинике "HYKS" в Хельсинки, в госпитале "Gemelli" в Риме, в Каролинском Институте в Стокгольме.

В своей работе четко  придерживаюсь основных правил медицинской этики и деонтологии, и, в первую очередь, абсолютной конфиденциальности, защиты интересов пациента, уважения мнения коллег и ответственности за свои рекомендации.

Основной принцип в работе, как я его называю - правило Айболита: то бишь максимально помочь нуждающимся  в помощи без каких либо временных, пространственных, финансовых и иных ограничений.

И это не просто слова - мне приходилось и оказывать первую медицинскую помощь под ракетным обстрелом в Афганистане, и гнать на свой машине в ночь и дождь к тяжелобольному ребенку за 600 км, и срочно вылетать в другую страну для оказания помощи соотечественнику, получившему тяжелую травму в горах Норвегии.

Наверное все это возможно лишь в том случае, когда работа и хобби совпадают.

Поверьте - видеть улыбку на лице поправившегося пациента, а тем более ребенка - именно ради этого и стоит работать.