Шоколадные и медовые обертывания

Воробьев Сергей Викторович
Остеопат,
Мануальный терапевт
Мануальный терапевт
Обертывания с медом и шоколадом
Все знают, что шоколад и мед – это не только вкусно, но и полезно. Но далеко не всем известно, что польза этих продуктов проявляется не только при употреблении внутрь, но и при наружном применении. К этим методам наружного применения относятся обертывания.
Показания к медовому и шоколадному обертыванию

Использование шоколада и меда в качестве обертываний приводит к тому, что:
- Улучшается капиллярное кровообращение в коже и подкожных слоях
- Снижается проницаемость кожных капилляров
- Повышается упругость и эластичность кожи
- Разглаживаются морщины, улучшается цвет кожи
- Стимулируется липолиз (расщепление жиров) в подкожной жировой клетчатке
- Из подкожной клетчатки выводится влага и лаки
- Повышается устойчивость кожи к неблагоприятным внешним воздействиям.
Методика проведения шоколадного и медового обертывания

Для шоколадного обертывания кожа готовится аналогичным образом. Далее 1-2 плитки шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не менее 50% следует растопить на водяной бане или в микроволновке, и полученную массу нанести на проблемные участки кожи. Для лучшей биодотупности к шоколаду можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла и несколько капель лимонного или апельсинового эфирного мала. Далее участок тела заворачивается в пищевую пленку. Время процедуры – 45-50 мин. Кратность процедур – 2 в неделю. Продолжительность курса – 2 месяца.
Ценность шоколадных и медовых обертываний заключается еще и в том, что их можно проводить в домашних условиях. Нет необходимости в посещении дорогостоящих косметических салонов. Правда, на мед и шоколад придется все же потратиться. Но, как известно, красоты без жертв не бывает.
Обертывание противопоказано при аллергии на мед и шоколад, при плохом самочувствии, высоком давлении, беременности, повреждениях и заболеваниях кожи.