Профилактика новообразований молочных желез
Врачи считают, что УЗИ молочных желез должно стать обязательной программой

Российские врачи считают, что очень важно внедрить УЗИ молочных желез в состав программы по диспансеризации подростков, предусмотренной обязательным медицинским страхованием.
Как утверждают медики, у современных девочек в подростковом возрасте все чаще обнаруживаются доброкачественные опухоли.
Врач-маммолог Марина Травина говорит, что девочкам-подросткам очень важно сделать обязательной процедурой УЗИ молочных желез. Травина выступила на общественных слушаниях в России.
Она отметила, что благодаря расширению диагностических процедур в подростковом возрасте можно замедлить рост онкологических заболеваний в нашей стране.
Также Травина констатировала, что патологии молочных желез, которые выявляются в таком подростковом возрасте около 13-17 лет, касаются примерно 20-24% пациенток. По словам врача, среди них у 83,8% встречаются диффузные формы, у 16,2% - узловые, а у 6-10% девочек и вовсе находят кисты.
Такое мнение о необходимости введения УЗИ молочных желез в обязательную программу диспансеризации среди девочек-подростков считает верным и главный гинеколог детского и подросткового возраста в Москве Елена Сибирская. Она является заведующей гинекологическим отделением Морозовской детской городской больницы.
Елена Сибирская заметила, что в Москве отмечается рост выявляемости фиброаденомы молочной железы среди школьниц в подростковом возрасте. УЗИ молочных желез у девочек-подростков должно проводиться в обязательном порядке.
Руководитель лаборатории реабилитации и диагностики заболеваний репродуктивной системы Дмитрий Тарусин утверждает, что диагностику молочных желез следует производить и у мальчиков в подростковом возрасте.
Ранее было обнаружено, что рак груди у мужского пола развивается даже более агрессивно, чем у женского. К тому же он является более смертоносным по сравнению с женщинами.