Терапевт Изотов А. И.

Врач терапевт, кардиолог, невролог, врач функциональной диагностики
Изотов Александр Иванович


«Внимание! Данный специалист больше не работает в нашем медцентре»


Представитель классической школы терапии. Работа основана на восприятии пациента как личности со всеми имеющимися проявлениями психофизиологического состояния, на системном подходе к решению задач и принципах доказательной медицины.

Имеет научные труды и опыт работы в области терапии внутренних болезней, кардиологии, неврологии, пульмонологии, геронтологии, лабораторной и функциональной диагностики, клинической и профилактической фармакологии, экстремальных состояний человека, восстановления, поддержания и укрепления базовых механизмов здоровья и других смежных областях.

Проводит тщательное индивидуальное изучение каждого случая с анализом всевозможных внешних и внутренних факторов жизни, анализ истории заболевания, классический осмотр, использует объективные методы лабораторных и инструментальных исследований, тщательный детальный анализ причин и механизмов развития болезни, живое взаимодействие с коллективом врачей по конкретному профилю, назначение лечения, контроль за проводимым лечением и консультативное сопровождение пациента. Значительное место в лечении пациентов занимают методы фармакотерапии и фармакопрофилактики болезней на основе базовой концепции.

Основным и необходимым элементом этой концепции является базовая терапия. Это комплексное, главным образом, внутривенное введение препаратов, улучшающих работу органов и систем организма, укрепляющих базовые механизмы здоровья и повышающих устойчивость к болезнетворным воздействиям. Внутривенный способ введения препаратов обеспечивает их максимальную биодоступность и максимальную их эффективность в организме. При этом, конечно, могут применяться также и внутримышечные инъекции и другие широко применяемые традиционные методы и пути введения препаратов. Внутривенно вводится комплекс аминокислот, фосфолипиды, витамины, антиоксиданты, антигипоксанты и другие необходимые лекарственные вещества. Некоторые препараты удобнее или показано вводить внутримышечно или другим соответствующим доступным способом.

Индивидуальный подход предполагает варианты. Поэтому при необходимости курс лечения может быть несколько модифицирован: расширен, продлен и дополнен другими лекарственными средствами. Обычно такие курсы проводят 1 – 2 и более раза в год в течение нескольких лет, так как для восстановления организма требуется длительный период. Во всех случаях все применяемые лекарственные препараты официально зарегистрированы, утверждены, разрешены к применению и производятся известными отечественными и зарубежными производителями.

Наряду со стандартными методами и схемами лечения возможно применение индивидуальных нестандартных подходов, методов и схем, например, с использованием плеотропных эффектов препаратов или введение препаратов в биологические активные зоны и точки тела и т. д. На фоне проведения базового лечения уменьшаются симптомы болезни, повышается эффективность плановых традиционно ежедневно постоянно принимаемых лекарств, что дает возможность уменьшить их дозу, а в ряде случаев и вовсе отменить.

В процессе лечения и консультативного сопровождения пациенты также получают навыки здорового образа жизни, обучаются доступным домашним методам лечения и поддержания здоровья, например некоторым методам домашней физиотерапии, фитотерапии, элементам лечебной физической активности, получают необходимую медицинскую информацию, и т. д. Все это позволяет пациентам приобретать опыт самостоятельного преодоления болезненных состояний, приобретать знания и опыт для правильного лечения, иметь хорошее качество жизни и во многих случаях не только успешно лечить, но и полностью излечиваться от болезней.